Cocina Artesana Nómadas, S.L. Es una empresa independiente. Creada por la 2ªgeneración de una familia impulsora del cambio hacia la sostenibilidad; con el objetivode ofrecer alimentos preparados de calidad.
Fundadores de Cocina Artesana Nómadas, SL, nacieron y crecieron en un ambiente muy activo en temas sociales y ecologistas. Sus padres vivieron y fueron parte de los movimientos pacifistas y ambientalistas de los años 70 y 80. Pioneros en España de la agricultura y los alimentos biológicos, crearon la asociación Vida Sana, las ferias BioCultura o los Avales de Garantía, precursores de los actuales certificados oficiales.
Criaron a sus hijos en un entorno rural, cercano a la naturaleza. Ángel y Pablo aprendieron en casa, entre otras muchas cosas, a hacer conservas, pan, galletas y bizcochos, kefir... y pizza.
nuestra misión
Comer bien y de manera sostenible es esencial para un estilo de vida saludable y para cuidar nuestro planeta.
Luego, Pablo fué aprendiz de cocina, camarero y mozo de almacén. Durante 5 años fué encargado de logística de Biocop, una de las principales empresas del sector biológico. Angel fué ayudante de panadero y repostero. Trabajó como instalador de equipos de energía eólica y solar y fué 4 años encargado de la planta de reciclaje de Castellbisbal, Barcelona.
En 2014 prepararon la primera food truck y, arrastrando un horno artesanal de ladrillo, acudieron a los primeros festivales masivos: Viñarock, Arenal Sound, Mad Cool,... y también BioCultura, Fira de Tárrega, O'Marisquinho,...
En 2019, cuando empezaron las restricciones por la pandemia del COVID, empleaban a 30 personas durante la temporada de festivales, participando, con nueve vehículos, en más de 60 eventos.
En 2020 el parón y la incertidumbre de la pandemia les llevaron a buscar complementos y nuevas vías. Con créditos, ayudas públicas y mucho trabajo, inauguraron en 2020 una gran cocina que facilita la preparación en los eventos, cumpliendo con las cada vez más estrictas normas, y permite ofrecer en los comercios los productos que se sirven en las food trucks.
Así nació BioHecho que hoy distribuye sus pizzas congeladas y masas precocinadas concertificación ecológica, en establecimientos de prestigio en toda España.